精准施策

舞阳县乡村振兴工作领导小组办公室 关于乡村振兴试点村创建工作第二次督导验收情况

时间:2018-12-11 来源:县委农办

  实施乡村振兴是党的十九大做出的重大战略部署,是新时代“三农”工作的总抓手,为强力推进乡村振兴战略工作,全县在一定范围内,选定舞阳县2018年乡村振兴试点村力争通过2-3年努力,着力打造一批“产业优、颜值高、底蕴厚、秩序好、保障强”的新乡村。

  试点村选定后,各试点村自寻压力,积极开展以“三清三拆三治”为重点的环境综合整治,提高完善乡村基础设施和公共服务设施。9月26-28日,县乡村振兴领导小组办公室、县委农办、县扶贫办组成两个联合督导组,对乡村振兴试点村逐村进行督导,根据各试点村的目标任务和台账完成情况,试点村推进情况分三类:

  一类村:辛安镇刘庄村、马村乡张王庄村、文峰乡葛庄村、孟寨镇孟王村、侯集镇端公刘村、保和乡乔沟村。

  二类村:九街镇屈岗村、保和乡湾马村、吴城镇英张村、辛安镇水牛刘村、文峰乡乌金陈村、莲花镇半李村、太尉镇西郭庄村。

  三类村:文峰乡杨文进村、姜店乡杨天池村、章化乡朱左村、文峰乡潘齐庄村、保和乡陡沟陈村、吴城镇北高村、北舞渡镇文昌街村、保和乡上澧村、孟寨镇丰庄村

  验收人员:

  县委农办:杨录生 朱俊华 康晓玲 樊丽侠

  县乡村振兴办:董玉魁 赵广磊

  县扶贫办:赵俊霞 黄战胜

  特此通报。