图片新闻

李亦博主持召开专题会议 研究县委十三届十二次全会和县委经济工作会议文件起草工作

时间:2020-01-15 来源:阳光漯河·舞阳网

  李亦博主持召开专题会议 研究县委十三届十二次全会和县委经济工作会议文件起草工作

  1月13日下午,市委常委、舞阳县委书记李亦博主持召开会议,专题听取县委十三届十二次全会、县委经济工作会议筹备情况汇报,讨论研究县委十三届十二次全会、县委经济工作会议上的工作报告和《中共舞阳县委关于深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中奋勇争先走在前列的实施意见(征求意见稿)》《中共舞阳县委2020年工作要点(征求意见稿)》等相关文件,征求意见建议。朱暑光、盛阳光、周俊伟、师艳芳、宋春华、何克东、赵华锋等领导出席会议。

  座谈会上,与会县领导和部分部门负责同志就县委全会和经济工作会议筹备工作充分发表意见,围绕主题内容进行深入研究讨论。李亦博一边听取大家的发言,一边认真地记录,不时就有关问题同与会人员进行现场交流,并要求文件起草组积极吸纳汇总各方意见,把县委全会和经济工作会议文件进一步起草好、修改好、完善好。

  就深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,高质量开好县委十三届十二次全会,李亦博指出,一要提升政治站位,自觉担负奋勇争先走在前列的历史使命。要从深刻领会习近平总书记殷殷嘱托、准确把握历史机遇、满足人民群众对美好生活的向往期盼、提升治理能力等方面,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好深入贯彻落实,推动习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神在舞阳落地生根、开花结果。二要准确认清形势,切实增强奋勇争先走在前列的信心决心。通过近年来全县上下的不懈努力,我们打牢了奋勇争先走在前列的基础优势、拥有了比较优势、蓄积了后发优势、形成了战略优势,为推动舞阳经济社会高质量发展、努力在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中奋勇争先走在前列打下了坚实的基础。三要把握核心要求,强力推进奋勇争先走在前列的重点任务。要坚定不移推动经济高质量发展,加快构建现代化产业体系、形成全方位开放格局、推进新型城镇化建设。要坚定不移实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,全面巩固脱贫成果;扛稳粮食安全重任,提高粮食综合生产能力;要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总方针,不断推动乡村振兴工作向纵深开展。坚定不移改善生态环境,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,持续推动绿色发展,全面筑牢生态屏障。要坚定不移增进民生福祉,加大民生投入,落实民生政策,推动平安建设。要坚定文化自信,高扬主旋律,打好文化牌,管好主阵地,推动文化繁荣兴盛。四要坚持守正创新,建立健全奋勇争先走在前列的制度体系。要筑牢制度保障,强化制度意识,完善制度体系,严格制度执行,把制度优势转化为强大治理效能。要筑牢治理保障,抓好基层治理、源头治理、阵地治理,创造安定有序的社会环境。要筑牢能力保障,增强学习实践、依法治理、群众工作、善于斗争能力,着力解决实际问题,推动经济社会高质量发展。要筑牢党建保障,强化党的领导,夯实基层党建,加强队伍建设,始终保持为民务实清廉的政治本色。

  就研究谋划好2020年全县经济工作,开好县委经济工作会议,李亦博强调,一是奋勇争先走在前列,必须坚决打好打赢三大攻坚战。要全力决战决胜脱贫攻坚、铁心铁腕抓好污染防治、坚决防范化解重大风险,为全面建成小康社会打下决定性基础。二是奋勇争先走在前列,必须深入推进经济发展高质量。要着力稳增长,保持良好发展态势;致力调结构,加快产业转型升级;持续增效益,培育发展实体经济。三是奋勇争先走在前列,必须持续深化城乡融合发展。要坚持融合发展理念,突出抓好城市建设,全面推进乡村振兴。四是奋勇争先走在前列,必须不断蓄积发展势能。要以更大力度深化改革,以更高水平扩大开放,以更实举措推进创新。五是奋勇争先走在前列,必须切实强化要素支撑。要激发人才活力,盘活土地资源,加强资金保障,激发经济高质量发展活力。六是奋勇争先走在前列,必须着力保障和改善民生。要把稳就业摆在突出位置,加快发展社会事业,健全社会保障体系,确保社会大局持续和谐稳定。七是奋勇争先走在前列,必须全面提高经济治理能力。要扛稳政治责任,完善工作机制,提升能力素质,改进工作作风,确保全县经济沿着高质量发展轨道稳步前行。