典型案例

驻马店:通报三起违反中央八项规定精神典型案例

时间:2020-04-07 来源:河南省纪委监委网站

  1.遂平县农机局党委委员、副局长徐新安违规操办喜庆事宜等问题。2018年11月、2019年1月,徐新安以其孙子满月为由,在天泉大酒店分别宴请遂平县农机局及二级机构工作人员、其在张台乡工作时的领导同事,共收取管理对象礼金9500元。徐新安还存在其他违纪问题。2019年12月10日,徐新安受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

  2.西平县道路运输管理局驾培股股长白东坡长期借用管理服务对象车辆问题。2014年12月至2019年1月,白东坡长期借用管理服务对象西平县交通驾校一辆教练车供其本人使用。2019年11月14日,白东坡受到党内警告处分。3.平舆县高杨店镇金刘村村委委员、民调主任潘松山违规接受宴请和娱乐活动问题。2019年11月12日晚,潘松山在全县脱贫攻坚“百日会战”期间,违规接受本村外出务工老板刘某的宴请,就餐后到县城一家KTV唱歌并叫女服务员陪唱,造成不良影响。2020年3月11日,潘松山受到党内警告处分。(驻马店市纪委监委)