图片新闻

刘尚进来我县调研并现场办公研究盐文化小镇建设有关事宜

时间:2020-04-30 来源:阳光漯河·舞阳网

  4月30日,市长刘尚进带领市直相关部门负责同志来我县调研盐文化小镇项目建设情况并现场办公,与伟光汇通集团董事长陆学伟对接有关事宜。市委常委、舞阳县委书记李亦博参加,县领导张书民、盛阳光、郭新召、王晓军陪同。

  刘尚进一行实地察看了舞阳盐文化小镇项目建设进展情况,听取有关汇报,重点就项目设计方案、卤水利用技术方案和合作模式、文物勘探、土地挂牌等事项与伟光汇通公司逐一研究,明确方法路径和完成时限。刘尚进指出,舞阳盐文化小镇项目是疫情防控常态下扩投资、稳增长、调结构、促转型的重点项目,在市、县两级和投资方的共同努力下,目前项目总体进展顺利,下一步要持续发力,并联作业,统筹推进,确保项目早日建成、发挥效益;伟光汇通公司要尽快完善项目修建性详细规划,进一步优化施工方案;要聘请专家、权威机构及时就卤水成分、效用等进行科学检测和论证,抓紧确定卤水利用技术方案以及与金大地公司的合作模式,实现双方互利共赢、资源节约集约循环利用;市文化广电和旅游局、市自然资源和规划局等部门要提前介入,精准研究工作路径方法,用好区域评价成果,为项目顺利实施创造条件。

  刘尚进一行还察看了我县澧河生态水系综合整治项目和贾湖遗址发掘保护情况。