图片新闻

李亦博主持召开县委常委会(扩大)会议

时间:2020-05-06 来源:阳光漯河·舞阳网

  5月6日下午,市委常委、舞阳县委书记李亦博主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,研究安排贯彻落实工作。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视整治形式主义、官僚主义。党中央把2019年作为“基层减负年”,表明了坚定不移全面从严治党、坚持不懈狠抓作风建设的坚强决心。今年我国发展面临的风险挑战上升,再叠加疫情影响,做好经济社会发展工作难度更大,更加需要以优良作风狠抓工作落实,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深化拓展基层减负工作,坚持标准不降、力度不减,紧盯老问题和新表现,全面检视、靶向治疗,加强源头治理和制度建设,进一步把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保证。

  会议强调,为基层减负,关键在行动、在落实。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要指示批示精神,进一步统一思想认识,把解决形式主义突出问题、为基层减负作为重大政治责任,作为践行“两个维护”的重要评判标尺,聚焦干部群众反映强烈的困扰基层的形式主义突出问题,深挖病灶、再出实招,以更高标准、更大力度、更严作风,确保基层减负工作创出经验、形成示范、走在前列,真正让基层干部群众有更多获得感。要层层压实责任,县级领导同志要以上率下,发挥示范表率作用,深入研读吃透文件精神,准确把握中央文件提出的各项举措,加强对分管部门和分包联系乡镇持续解决困扰基层的形式主义问题的指导;各乡镇和部门主要负责同志要亲自研究、亲自部署、亲自推动,确保为基层减负的各条“硬杠杠”不折不扣执行到位。要坚持问题导向抓整改,对标文件中的各种表现,结合自身工作开展专项排查,按照整改要求切实整改到位,把好的做法固化下来。要强化担当作为抓落实,把解决形式主义突出问题、为基层减负作为检视问题、整改落实的重点,深入做好“减负”“提质”“增效”的文章,为基层干部创造敢于担当、善于作为的良好环境,持续为基层松绑减负,让干部有更多时间和精力抓落实促发展。